4月11日0時至24時,北京市新增4例本土確診病例(確診病例1至3昨日均已通報),無新增疑似病例和無癥狀感染者;無新增境外輸入確診病例、疑似病例和無癥狀感染者。治愈出院1例。

確診病例1、2、3:現住豐臺區東鐵匠營街道東木樨園14號樓。4月4日作為確診病例的同樓層密切接觸者進行集中隔離,4月11日報告核酸檢測結果為陽性,已轉至定點醫院,綜合流行病史、臨床表現、實驗室檢測和影像學檢查等結果,當日診斷為確診病例,臨床分型均為輕型。

確診病例4:現住朝陽區將臺鄉安家樓村8號院。4月4日作為確診病例的密切接觸者進行集中隔離,4月11日報告核酸檢測結果為陽性,已轉至定點醫院,綜合流行病史、臨床表現、實驗室檢測和影像學檢查等結果,當日診斷為確診病例,臨床分型為普通型。

  已對上述病例開展流行病學調查,按要求落實管控措施。

當前全球疫情仍處于高位,國內疫情形勢依然嚴峻復雜,要堅持“動態清零”總方針,壓緊壓實“四方”責任,落實“四早”要求。廣大市民朋友近期非必要不出京,不去中高風險地區旅行或出差,謹慎購買疫情高發國家及地區的商品,減少不必要的聚餐聚會,繼續堅持戴口罩、勤洗手、常通風、少聚集等常態化防控措施。風險人員要主動報備,進返京人員要嚴格落實核酸檢測、健康監測等防控措施,核酸檢測結果未出前,倡導居家辦公,如出現發熱、干咳、腹瀉等癥狀,不帶病上班上學,不參加社會活動,應主動篩查、及時就診,主動告知醫生旅行史、接觸史等情況,便于及時排查。