中新網4月25日電 據“北京昌平健康教育”微博消息,4月24日北京市昌平區疾控中心在對隔離管控人員進行核酸檢測時發現1名陽性人員,系4月20日旅行團確診病例的同時空密接人員,居住地為昌平區天通苑北二區23號樓。

經疾控部門流調,依據核酸陽性檢測者20日參加某旅游團回家至集中隔離,在天通苑北二區內的活動軌跡及所到點位,判定天通苑北二區23號樓為封控區,21、38、39、40號樓為管控區、天通苑北二區其他樓為防范區。封控區于第1、2、3、4、5、7、10、滿14天開展核酸檢測。管控區于第1、4、7、滿14天開展核酸檢測。防范區其他人員在25日完成一次全員核酸檢測,防范區人員核酸檢測均陰性后即可解除臨時管控,并開展7天健康監測。封控區、管控區滿14天,期間核酸檢測結果均為陰性,報疾控部門研判解封,解封后小區內人員開展健康監測7天。

以上措施根據疫情發展隨時調整。

初步流調行程軌跡如下:4月20日9:42到達平谷區華山鎮觀賞桃花,11:10在怡凱人家就餐,17:00回到家中未外出;4月21日10:30左右騎電動車到天通苑東三區白坊市場;4月22日9:00步行去天通北苑二區居委會,未進屋;4月23日未外出,21:00因被判定為同時空密接被轉運至隔離點集中管控。

北京昌平疾控中心提醒,凡與上述行程有時空交集或接到健康寶彈窗提示的人員,請立即主動向社區(村)和單位報備。請需要集中隔離的居民理解、支持和配合,身體出現任何不適請立即報告。請居家隔離的居民足不出戶,加強健康監測,配合核酸檢測,屬地將全力做好服務保障工作。