中新網4月25日電 據北京市昌平區疾控中心健康教育所官方微博消息,4月24日北京市昌平區疾控中心在對隔離管控人員進行核酸檢測時發現1名陽性人員,系順義區某確診病例的同工作人員,居住地為昌平區北七家鎮西沙各莊村17號。昌平區立即啟動應急預案,開展流調溯源、隔離管控、核酸檢測及風險點位排查工作,初步流調行程軌跡如下:

4月22日上午到達東城區蒼南胡同上門安裝門窗,下午14:30左右到達朝陽區安立路天創世緣311號樓裝窗戶,18:30施工完成后,乘坐工友車輛回家就餐,20:30左右,步行前往西沙各莊村委會做核酸檢測,21:00左右回到家中休息未外出。

4月23日上午8:00左右坐工友車到達宏福苑小區73A 樓安裝窗戶,12:50-13:20到達該小區內黃燜雞米飯(宏福苑南一區1-8號)吃飯,飯后到該小區78號樓西側公廁小便。下午開車前往西三旗金達園小區9號樓拆窗戶,施工結束后乘坐工友車輛回家。22:00左右因被判定為密接被轉運至隔離點集中管控。

凡與上述行程有時空交集或接到健康寶彈窗提示的人員,請立即主動向社區(村)和單位報備。請需要集中隔離的居民理解、支持和配合,身體出現任何不適請立即報告。請居家隔離的居民足不出戶,加強健康監測,配合核酸檢測,屬地將全力做好服務保障工作。