依據核酸檢測陽性者4月22日以來在其居住地北京市昌平區北七家鎮西沙各莊村活動軌跡,判定西沙各莊村2號至26號區域為封控區,30號至92號區域為管控區,全村為防范區。17號樓其他住戶人員全部轉移至隔離點集中隔離,按同時空密接管理。

封控區域于第1、2、3、4、5、7、10、滿14天上門核酸檢測(單人單管),管控區域于第1、4、7、滿14天分批次開展核酸檢測(單人單管),防范區域其他人員在25日完成一次全員核酸檢測(10混1),檢測結果全部陰性即可解除臨時管控,并在27日再次開展一次全員核酸檢測。

封控區實行“區域封閉、足不出戶、服務上門”。安排24小時巡邏值守,可通過安裝監控設備、電子門磁等加強管理,防止人員外出流動,做到足不出戶。對因就醫等確需外出人員,須經社區防控部門同意,安排專人專車,全程做好個人防護,落實閉環管理。

管控區實行原則上居家隔離,每戶每2天可安排1人在嚴格做好個人防護的前提下,到社區指定地點購買生活物資。對因就醫等確需外出的人員,由社區防控部門出具證明并做好審核登記。所有出入人員落實測溫、驗碼、查證、登記。居家時也要佩戴口罩,盡量減少家庭成員之間的接觸,做好環境消毒、居室通風等措施。

防范區嚴格限制集會,外來人員不允許進入,原則上不開展線下節慶、大型會議會展、體育賽事、演出活動、聯歡、聚餐等活動,婚喪嫁娶一律從簡,如必不可少的聚餐聚會,提倡人數控制在10人以下,開展活動時盡量保持1米以上社交距離,并增加人群密集場所的清潔消毒頻次和范圍。

全村封控管控期間核酸檢測結果均為陰性可于滿14天后報疾控部門研判解封,解封后村內人員開展健康監測7天。以上措施隨疫情發展隨時調整。

經疾控部門流調,依據核酸陽性檢測者20日參加某旅游團回家至集中隔離,在天通苑北二區內的活動軌跡及所到點位,判定天通苑北二區23號樓為封控區,21、38、39、40號樓為管控區、天通苑北二區其他樓為防范區。封控區于第1、2、3、4、5、7、10、滿14天核酸檢測,管控區于第1、4、7、滿14天分批次開展核酸檢測,防范區其他人員在25日完成一次全員核酸檢測。

防范區人員25日核酸檢測均陰性后即可解除臨時管控,并開展7天健康監測。

封控區、管控區滿14天,其間核酸檢測結果均為陰性,報疾控部門研判解封,解封后小區內人員開展健康監測7天。以上措施根據疫情發展隨時調整。

目前疫情防控形勢嚴峻,請各位居民理解、支持和配合疫情防控措施。需居家隔離的人員做到足不出戶,加強健康監測,配合核酸檢測工作,其他人員減少聚集,外出佩戴口罩,盡量保持1米以上社交距離。如接到社區、流調人員電話時一定要積極配合,提供真實有效的信息,如實報告個人活動軌跡。