據北京市平谷區新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室5月5日消息,當前,區內疫情風險仍然存在,區外輸入風險持續加大,防控形勢異常嚴峻。為切實保障您的身體健康和生命安全,根據市委、市政府統一部署,區委、區政府決定5月6日在全區范圍內開展一輪區域核酸檢測,現將有關事項通知如下:

一、檢測范圍

平谷轄區范圍內所有人員(含常住人口和流動人口等);目前尚處于集中隔離或居家觀察的,仍按原有規定和渠道檢測。

二、時間安排

5月6日(星期五)6:00—14:00,具體以屬地通知時間為準。

三、檢測地點

以相關鄉鎮(街道)、村(社區)具體通知安排為準。

四、注意事項

1.所有居民按照村(社區)通知的指定時段,由村(社區)統一組織就近到各采樣點開展核酸檢測。要規范佩戴口罩,主動出示本人當日“健康寶”,接受體溫檢測,服從現場工作人員調度指揮,按現場指引有序排隊,與他人保持2米以上合理距離,不插隊、不交談。

2.行動不便的老人、殘疾人、病人等居民可提前向村(社區)報備,村(社區)將提供上門核酸檢測服務。

3.本輪檢測采用直接掃描身份證的方式進行登記,請務必攜帶身份證原件(未成年人攜帶戶口簿);沒有身份證原件的,請提前書寫姓名、手機號碼、身份證號碼,由現場工作人員協助錄入。

4.本次核酸檢測費用由政府承擔。凡采樣后24小時內未接到電話通知的,檢測結果即為陰性。

5.請您在核酸檢測結果未出之前,盡可能減少活動,減少社會面接觸,保持“兩點一線”,不聚餐、不聚會,做好個人防護。

感謝您的理解、支持與配合!