5月5日,在北京市新冠疫情防控工作第325場新聞發布會上,朝陽區副區長楊蓓蓓介紹,朝陽區持續全力保障群眾生活物資,5月4日臨時管控區內18家重點保供企業銷售庫存量達255.9噸,共安排21輛蔬菜直通車,以蔬菜包形式提供生鮮29.8噸,盒馬、叮咚買菜、美團買菜等15家電商平臺為居民提供訂單8.3萬單。同時,為暢通管控小區的物資配送最后一百米,部分街鄉做了很好的創新嘗試,譬如雙井街道聯合京東物流調派快遞小哥進駐社區,負責將小區門口的快遞配送到單元樓門,避免居民扎堆領快遞。

朝陽區持續精心保障群眾買藥就醫,暢通急危重、孕產婦及創傷急診綠色24小時通道,保障慢性病、腫瘤患者的健康管理和日常診療。在市交通委協調下,今日(5月5日)開始,增加200輛網約車,專門保障臨時管控區居民就醫出行。截至5月4日,臨時管控區內接受求醫問藥咨詢累計1.4萬余人次;外出就醫累計超5500人次。

(總臺記者 張偉澤 鄧煜洲)