名醫噓寒問暖,

專家親自配方,

神藥包治百病,

實為千人一方!

8月12日,記者從山西省高院獲悉,7月25日至28日,晉中市中級人民法院公開開庭審理并當庭宣判一起涉養老詐騙犯罪案件。

法院經審理查明,2019年9月起,被告人韓某某伙同其他25名被告人,利用互聯網等媒體,針對患有糖尿病、偏癱、腦血栓等病癥的老年人群體發布虛假醫療廣告。

隨后,詐騙分子通過廣告提取出患者信息,并將信息轉給同伙。同伙再冒充“遼沈中醫”“遼一中醫”醫院老師或醫生,通過電話、微信等方式,誘使被害人高價購買成品藥。

詐騙分子分工明確,他們將銷售成功的被害人信息交給配貨員,配貨員將藥品通過快遞寄出,被害人以貨到付款的方式簽收藥品。之后配貨員將被害人信息交給售后人員,售后人員冒充醫院老師、主任等身份,主動打電話聯系被害人,用事先準備的話術等資料與被害人溝通,并將被害人推薦給所謂的“院長”“專家”。

詐騙成員通過相互配合騙取被害人信任,誘使被害人高價購買提前準備的低價藥品、湯藥,涉案金額高達2958萬余元。被告人王某父子為其非法提供湯藥制劑10萬余袋,非法獲利110萬余元。

法院判決

被告人韓某某犯詐騙罪,被判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,并處沒收個人全部財產。

被告人谷某某等25人分別被判處三年至十五年不等的有期徒刑,并處罰金。

非法提供制劑的被告人王某父子犯妨害藥品管理罪,分別被判處五年、三年有期徒刑,并處罰金。