中新網11月23日電 北京時間23日凌晨,2022年卡塔爾世界杯D組小組賽繼續進行。衛冕冠軍法國隊在先失一球的情況下連扳四球,以4:1戰勝澳大利亞隊,收獲開門紅。此役,法國隊中鋒吉魯梅開二度,就此追平亨利并列法國隊史射手王。

比賽伊始,“袋鼠軍團”澳大利亞隊率先發力,他們在第9分鐘打破了場上僵局。古德溫接隊友右路傳中后,完成包抄破門。澳大利亞隊1:0領先。此后,澳大利亞隊不斷發起攻勢。第20分鐘,米切爾·杜克的遠射稍稍偏出球門。

比賽進行到第26分鐘,替補登場的特奧·埃爾南德斯送出助攻,禁區內的拉比奧頭球破門幫助法國隊扳平比分。

6分鐘后,法國隊前場反搶成功,拉比奧助攻吉魯推射空門得手。法國隊將比分反超。

上半場傷停補時階段,杰克遜·歐文的頭球打在了立柱上,澳大利亞隊錯失扳平比分的良機。

易邊再戰,法國隊繼續占據場上主動。比賽接近70分鐘時,登貝萊挑傳至中路,姆巴佩頭球破門。

此后,姆巴佩助攻吉魯頭球破門。后者完成本場比賽的梅開二度,國家隊生涯進球數來到第51球,追平名宿亨利并列法國隊史射手王。

4:1的比分最終保持到終場結束,衛冕冠軍迎來開門紅。首輪過后,他們位居小組首位。