中新社多哈11月22日電 (記者 邢翀)5分鐘連進兩球,賽前被視為“魚腩”球隊的沙特阿拉伯隊以2:1逆轉了梅西領銜的奪冠熱門阿根廷隊,22日的這場比賽是本屆世界杯開賽以來的最大冷門,這也是阿根廷隊首次在世界杯賽場不敵亞洲球隊。

阿根廷隊曾兩次奪得世界杯冠軍,上屆杯賽負于法國無緣八強后,阿根廷隊開始更新換代,在此次出征的26人名單中,僅有少數幾人參加過上屆賽事。沙特隊曾在1994年首次亮相世界杯時曇花一現躋身16強,隨后三屆參賽均無緣小組出線,因此被稱為世界杯“魚腩”球隊。

然而,這場看似實力懸殊的對決,結果卻與外界預測大相徑庭。開場后阿根廷隊迅速上演熱門球隊的精妙技藝,毫無懸念地占據主動。第7分鐘,阿根廷主罰角球,帕雷德斯在禁區內被拉倒,經VAR視頻助理裁判確認,主裁判判罰點球,隨后梅西輕松罰中,這是他個人第七粒世界杯進球。

不過,隨后的比賽,阿根廷隊遭遇“越位陷阱”,梅西、馬丁內斯等先后3次洞穿對手大門,均被判罰越位在先、進球無效。

易邊再戰后場上風云突變,沙特隊堅持中場逼搶的戰術得到回報:第48分鐘薩利赫左腳低射破門,第53分鐘薩勒姆在禁區內連續擺脫3名防守隊員打出一記世界波,沙特隊完成反超。

陷入被動的阿根廷隊開始了瘋狂的進攻,數次在沙特門前制造險情,然而,沙特隊門將奧韋斯表現神勇,多次做出精彩撲救,阿根廷隊反擊無果,最終以1:2落敗,不僅遭遇“開門黑”,國際賽場36場連勝的紀錄也隨之作古。

阿根廷隊前鋒勞塔羅賽后接受采訪時稱,顯然是球隊自己的失誤導致輸掉了比賽,下半場犯了嚴重的錯誤,球隊本來想要以勝利開啟這屆世界杯?!笆Ю倳屓撕茈y受,我們必須要改掉錯誤,認真反思,迎接接下來的兩場比賽?!?/p>

賽后有記者問沙特隊主教練勒納爾如何看待這場“載入史冊”的比賽,勒納爾表示,這是一場很精彩的比賽,沙特球員展現出了驚人的能力?!皝淼绞澜绫悎鑫覀兒芊潘?,我們為這場比賽做出了充分的準備?!?/p>

勒納爾說,足球就是這樣,會讓人瘋狂,比賽場上出現任何結果都不意外,就像這次沙特隊擊敗了強大的阿根廷隊?!暗F在還不是慶祝的時候,我們還有比賽要踢,會繼續做好準備?!?完)