據白宮網站消息,美國總統拜登此前稱他將在感恩節與圣誕節假期與家人討論是否參加2024年總統選舉??偨y新聞秘書讓-皮埃爾22日對此回應道,“我不會詳細說明該對話可能是什么樣子。但很明顯,這是總統的權利,他有權和家人進行私人對話以做出決定?!?/p>

據報道,在22日的簡報會上,有記者現場提問,“總統表示,在假期期間,他計劃與家人坐下來討論他是否打算在2024年競選連任”,并詢問讓-皮埃爾是否能透露相關信息。

“我只想再次重復總統說過了很多次的話,我在這個講臺上也多次講過,就是總統打算競選2024年總統連任?!弊?皮埃爾回答道?!罢缒?記者)剛才所問,總統(拜登)自己說,他將與家人進行一次私人談話。

“我當然不會詳細說明該對話可能是什么樣子。 很明顯,這是總統的特權,他有權與家人進行對話以做出決定,”她繼續補充道。

據此前報道,11月早些時候,拜登表示計劃參加2024年總統選舉,且將與妻子吉爾在假期期間討論是否應該參選,并預計于2023年年初做出決定。

但美國有線電視新聞網(CNN)稱,拜登80歲生日這一獨特的里程碑到來之際,他正面臨著有關他是否會競選連任的猜測,以及他是否太老無法連任的問題。拜登卻堅持認為,關心他年齡的選民應該看看他上任以來的政績。