據美媒“大全新聞”(NEWSMAX)網站近期報道,追蹤美國槍擊事件的非營利組織“槍支暴力檔案”記錄顯示,上個星期科羅拉多州一間俱樂部及弗吉尼亞大學發生大規模槍擊案后,美國今年大規模槍擊事件已超過600起,意味著美國平均每天都會發生一起以上大規模槍擊案,槍支暴力已造成近4萬人死亡。

與去年同期相比,今年的大規模槍擊案數量幾乎已接近最高紀錄。截至本月19日,美國今年已發生601起大規模槍擊案,共造成621人死亡,2524人受傷。大規模槍擊案是指造成4人以上死亡或受傷,不包括槍手在內。2022年至今,美國平均每天都會發生一起以上的大規模槍擊案,每個星期都發生過至少4人死亡的大規模槍擊案。記錄顯示,今年大規模槍擊案數量從4月急速上升,達57起;5月發生了布法羅超市槍擊案及得克薩斯州小學槍擊案,全月達63起;7月發生89起,是今年目前發生最多大規模槍擊案的月份。

“槍支暴力檔案”自2014年開始對美國大規模槍擊進行追蹤和記錄,數據顯示美國大規模槍案近年來不斷增多。2021年發生近700起,高于2020年的610起和2019年的417起,而在2019年之前,沒有一年的大規模槍案超過400起。