11月22日

我國能源“大動脈”——大秦鐵路

運送煤炭100.28萬噸?

基本達到受疫情影響之前日均運量

運輸秩序正在全面恢復

大秦鐵路西起山西大同,東至河北秦皇島,承擔著全國鐵路煤運總量的近1/5,用戶群輻射26個省、市、自治區,保障著我國六大電網、五大發電集團、十大鋼鐵公司和上萬家工礦企業的煤炭能源供應。

今年10月中旬,受突發疫情影響,大秦鐵路生產秩序受到沖擊。國鐵集團統一部署,堅決貫徹落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的要求,高效統籌疫情防控和電煤保供,從沈陽、鄭州、西安、濟南局集團公司選派220名司機、55臺機車緊急馳援。太原局集團公司抽調100多名有重載列車工作經歷的職工火速增援,緩解人員緊缺狀況。

另外,太原局集團公司果斷調整乘務模式,將大秦鐵路全線分割為三個小循環,并采取“一趟車多配班、連續值乘不落地”等方式,保證大秦鐵路運輸暢通。

在各單位共同努力下,連日來,大秦線日運量穩步回升,連續突破80萬、90萬、100萬噸關口,晉煤外運、電煤運輸秩序基本平穩。目前,秦皇島、唐山、曹妃甸等大秦鐵路供應的港口存煤1874.1萬噸,保持在較高水平。

隨著大秦線運輸秩序的恢復,電煤保供能力將全面回升,為今冬明春發電采暖用煤運輸提供有力保障。

供稿:《人民鐵道》報業有限公司山西記者站(太原局集團公司融媒體中心)

文字:陳建宇 田濤

圖片:麻全勇 范旭輝 田濤 陳志敏